Les pains du Mont Charvin, marque spécialisée dans la production et la livraison de produits

La SVP du Mont Charvin propose des pains frais et des produits de qualité. Ils sont fabriqués à partir d’une pâte levée, cuite à la perfection pour obtenir un produit délicieux et gourmand. Les pains sont fabriqués dans le respect de la tradition de la boulangerie savoyarde et sont produits à base de farine 100% française.

Découvrez notre large gamme de pains

Baguette L'Authentique

Cuisson sur four à sole.
Farine 100 % française.

Baguette aux céréales 280 g

Cuisson sur four à sole.
Avec sacherie Croix de Savoie.
Farine 100 % française.

Baguette 250g

Cuisson sur four à sole.
Farine 100 % française.

Pain de campagne aux noix 350 g

Cuisson sur four à sole.
Avec sacherie Croix de Savoie. 
Farine 100 % française.

Boule campagne 460 g

Cuisson sur four à sole.
Avec sacherie Croix de Savoie.
Farine 100 % française.

Pavé au levain

Cuisson sur four à sole.

Pain au maïs

Cuisson sur four à sole.
Farine 100 % française.

Pavé aux céréales

Cuisson sur four à sole.

Pains aux 7 céréales

Cuisson sur four à sole.
Farine 100 % française.

Baguette La Torsadée 270 g

Cuisson sur four à sole.
Avec sacherie Croix de Savoie.
Farine 100 % française.
Boulangerie viennoiserie et pâtisserie à Ugine

Pains spéciaux

Cuisson sur four à sole.
Farine 100 % française.

Flûte L'Authentique

Cuisson sur four à sole.
Farine 100 % française.

Grand alpage 1,2 kg

Cuisson sur four à sole.
Avec sacherie Croix de Savoie.
Farine 100 % française.

Petit alpage 500 g

Cuisson sur four à sole.
Avec sacherie Croix de Savoie.
Farine 100 % française.

Pain au seigle

Cuisson sur four à sole.
Avec sacherie Croix de Savoie.
Farine 100 % française.

Pain aux olives

Cuisson sur four à sole.
Avec sacherie Croix de Savoie.
Farine 100 % française.

Kapnor

Cuisson sur four à sole.
Avec sacherie Croix de Savoie.
Farine 100 % française.

Pain sportif

Cuisson sur four à sole.
Avec sacherie Croix de Savoie.
Farine 100 % française.

Fabrication savoyarde

Tous nos pains sont fabriqués en Savoie. Afin de préserver leur saveur et leur conservation, la pâte est pétrie avec délicatesse et une fermentation longue est privilégiée.

FARINE NORMÉE NF V30-001

Nous utilisons pour la fabrication de nos pains une farine de blé Type 65 issue de blés sélectionnés. Les blés sont cultivés dans le respect de la norme NF V30-001 et des recommandations formulées par ARVALIS HYPERION. La farine est issue de la mouture exclusive de blés, semés, cultivés et récoltés en France (Rhône-Alpes Auvergne, Bourgogne). Ces blés sont conservés sans traitement insecticide après récolte. Ces blés sont sélectionnés pour leur haute qualité boulangère et sont cultivés dans le respect des bonnes pratiques agricoles.

100 % FARINE FRANÇAISE

Nos pains précuits sont fabriqués avec des farines 100 % françaises (hors gluten de blé et farine d’orge), issues de blés de nos campagnes situées en Rhône-Alpes et Bourgogne.

LES ATOUTS DU PAIN AU LEVAIN 

Notre levain est composé de levain de seigle qui apporte ce petit goût acide typique du pain au levain. Le pain est caractérisé par une couleur ambrée/ brune, un goût fruité, acide et torréfié. L’acide lactique donne une saveur douce. De son côté, l’acide acétique, légèrement vinaigré, joue le rôle d’un exhausteur de goût et permet de diminuer la quantité de sel en préservant le goût. Le levain apporte aussi une croûte plus croquante.

La saveur et les arômes du pain au levain se développent et évoluent dans le temps. Ce levain entre dans la composition de la plupart de nos pains et améliore sa conservation.