La SVP du Mont Charvin propose des pains frais et des produits de qualité. Ils sont fabriqués à partir d’une pâte levée, cuite à la perfection pour obtenir un produit délicieux et gourmand. Les pains sont fabriqués dans le respect de la tradition de la boulangerie savoyarde et sont produits à base de farine 100% française.
Cuisson sur four à sole.
Farine 100 % française.
Cuisson sur four à sole.
Farine 100 % française.
Cuisson sur four à sole.
Avec sacherie Croix de Savoie.
Farine 100 % française.
Cuisson sur four à sole.
Cuisson sur four à sole.
Farine 100 % française.
Cuisson sur four à sole.
Cuisson sur four à sole.
Farine 100 % française.
Cuisson sur four à sole.
Farine 100 % française.
Cuisson sur four à sole.
Farine 100 % française.
Notre levain est composé de levain de seigle qui apporte ce petit goût acide typique du pain au levain. Le pain est caractérisé par une couleur ambrée/ brune, un goût fruité, acide et torréfié. L’acide lactique donne une saveur douce. De son côté, l’acide acétique, légèrement vinaigré, joue le rôle d’un exhausteur de goût et permet de diminuer la quantité de sel en préservant le goût. Le levain apporte aussi une croûte plus croquante.
La saveur et les arômes du pain au levain se développent et évoluent dans le temps. Ce levain entre dans la composition de la plupart de nos pains et améliore sa conservation.